会社情報
代表取締役 本田和也
新鮮なものを早く消費者へ
私たちは早朝、収穫した野菜をその日の午前中にお店に納品する、朝採り野菜の出荷にも取り組んでおります。
新鮮さを売りとし、お客様に喜んで頂ける商品を提供しております。
又、周年栽培を基本とし福岡、佐賀、長崎を中心に量販店様、カット工場様、飲食チェーン店様に野菜の出荷をしております。
会社概要 |
||
---|---|---|
会社名 |
株式会社Y.Kカンパニー
|
![]() |
代表取締役 |
本田 和也
|
|
会社設立 |
2011年1月
|
|
資本金 |
2,000,000
|
|
所在地 |
〒849-5111 佐賀県唐津市浜玉町南山3181
|
|
電話番号 |
0955-56-6966
|
|
従業員 |
17名(パート・アルバイト含む)
|
|
作付面積 |
16ha
|
|
栽培施設 |
ビニールハウス 100棟
|
|
年間生産量 |
163t
|
|
1日の出荷量 |
0.5~0.6t
|
|
主な取引先 |
国分株式会社 イオン九州 福岡大同青果 西鉄ストア マルキョウ スーパーモリナガ
MCプロデュース 株式会社吉森 丸進青果 Aコープさが |
|
経営理念 |
私たちは、笑顔を耕していく企業を目指しております。
|
|
ビジョン |
私たちは、信頼のある農産物を提供する事により
お客様の豊かな食卓つくりに応え 従業員の幸せを構築すると供に 活気のある社会作りに貢献します。 |
収穫時期 |
||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
期間 | 1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 |
水菜 | ||||||||||||
ホウレンソウ | ||||||||||||
小松菜 | ||||||||||||
チンゲンサイ |
今後の取り組みについて
策定された経営理念はその価値観を従業員で共有していて、はつらつとしたパート従業員と共に、同業他社との差別化を図っている。
明るい社風に合わせて、定期的な健康診断と改善行動により、安定した成長を続けるYKカンパニーの将来は希望に満ちている。